Мдя, ребята... в общем, сходила я на офф... Итак, могу поделиться своими личными впечатлениями, а ваше уж дело опровергать их или соглашаться...
Значить такс… Сервер Уэйтрел был выбран не случайно, а по трём параметрам:
- сервер самый новый, а значит, на нём не будет слишком много игроков высокого левела
- на этом сервере, насколько мне известно, не играет никто из моих знакомых, а значит, на чара там можно будет безболезненно плюнуть, если не понравится, а собственно так же на моё мнение не будут влиять отзывы знакомых или друзей.
- именно этот сервер оказался наименее загруженным и с самым низким пингом.
Как только я родилась на сервере (естественно, кто бы сомневался - в виде гномы Аллилы) я сразу прочувствовала все «прелести» огромных густонаселённых серверов – ЛАГИ! Смертельные! И это самый «не загруженный» сервер… Сразу увидев послание админов «Господа новые игроки, советуем Вам создавать новых персонажей на менее населённых серверах, для более комфортной игры в вечернее время»… это они наверное так пошутили…
Итак, скажу несколько слов об отличиях оффа от фришных серверов. Первое и главное отличие (не знаю, возможно это только в нашей локализации, а может быть к Грации разрабы наконец допёрли) – можно спокойно делать квесты, а не тупо качаться в катакомбах! За квесты дают вполне приличные вознаграждения. К 15-му левелу у меня в инвентори скопилось около 40 тысяч аден (что по меркам х1 вполне недурно) 12к сосок НГ, 100 штук малых лечилок и куча хлама. Так же мне выдали 10 СОЕ в деревню Камаэлей (за каким хреном мне понадобилась та деревня не ясно, при том что СОЕ в деревню гномов у меня не было).
На 5 или 6 левеле за один из квестов в Камаэль вилладж я заполучила Вуден сет, на 10-м за квест в гномьей деревушке топ НГ топорик переведённый нашими как Молот кузнеца (хотя название его переводится как Железный Молот – Iron Hammer).
В общем, жить можно…. Можно даже деньги зарабатывать одновременно качаясь. За квест у торговки в гроссери шопе (Шелк Тарантула) за 10 штук шелка дают 1к аден – вполне прилично.
Так же, наверняка и Д и Ц грейд сеты и оружие можно взять с квестов – уверена.
Експа и СП в общем-то тоже достаются в изрядном количестве именно по квестам. Особенно поначалу, когда тебя посылает к НПС Помощник Новичков. А если не забыть к нему подойти после выполнения этих квестов, то получишь еще и от него чуток адены + експу и СП (как правило, хватает перевалить на следующий левел).
По своему опыту игры на х1 могу сразу сказать, что наш официальный сервер, никакой не х1. Во всяком случае, на корейском оффе, до 15 левела никак не дойдёшь за 4 часа (вразвалочку), даже выполняя все подряд квесты.
Нам, избалованным фришными серверами, конечно, очень грустно сознавать, что все квесты, даже на первую профу придётся выполнять в обязательном порядке. Но ничего, где наша не пропадала. Сделаем!
Итак, о плюсах оффа я сказала достаточно. Теперь о минусах…
Первый и самый страшный минус – это ЛАГИ! Такие лаги я видела в последний раз еще на 4-м Шоке, в ту пору, когда на осаде собиралась около тысячи человек народу. Когда шагу нельзя сделать без лага, сидишь и пару минут гадаешь, убил тебя моб или ты его. А если учесть, что так лагает там, где только я и мобы, можно себе представить, что будет на осадах! Кошмар!
Минус второй я осознала тогда, когда попёрлась создавать клан. Уткнувшись в цифру 100к СП (ну там с копейками) и 650к аден на ПЕВЫЙ левел клана и взглянув в свой инвентарь, я вдруг осознала СКОЛЬКО НАДО ПАХАТЬ В ЭТОЙ ИГРЕ, чтобы поднять клан на 4-й левел и купить кланхолл! Даже если на это будет пахать клан из пары десятков живых людей, то сделать это достаточно быстро, чтобы иметь возможность развивать клан дальше – просто unreal! Особенно, если учесть, что около 50% народа решили играть на бесплатных акках, и я за 4 часа игры увидела кучу сообщений в общем чате, что мол «вот я еще на Линягу денег не тратил»! Итак, я прихожу к выводу, что в отличие от фри серверов (хоть мы всегда и кричали, что они кривые), офф наиболее донаторский сервер. Без премиум акка ты – никто. Скажете, что кроме коробочек и заколок в шопе купить нечего? Ошибаетесь. Банки можно купить за 4game монеты, перепродать их на рынке и купить на том же рынке все что угодно. Так же, если вы успели заметить руны – это свитки експы и СП. Скажете, не будет таких, кто поднимет себе СП ради прокачки клана? ХА! Еще, хочу заметить, что на корейском оффе никто особо денег не вкладывал (ну, кроме как за аккаунт).
Итак, если ты не вкладываешь бабки, то становишься пушечным мясом какого-нибудь, хорошо, если приличного, клана. И то, если наши донейтовые КЛы тебя примут, зная что у тебя акк бесплатный… В общем, это один из минусов, которые скатывают офф к фришному х1 – не более.
И третий огромный минус - это наш оффовский монитор «nProtect GameMon Rev». Мама родная! На что он рассчитан!? Мой комп, самого последнего поколения, с 3-мя гигами мозгов на борту, одной из лучших карт от АТИ - выдаёт артефакты (см. скриншот) даже при не очень высоких настройках! А при настройках чуть выше он просто тупо вешает машину и уводит её в перегруз с синим экраном. Ребят, вот честно, у меня ни на одном фришном сервере с Грацией ТАКОГО не было! К слову - дрова пробовались разные и новые и старые, эффект один.
Моё личное впечатление от оффа скорее негативное, чем положительное. И если еще вчера я подумывала пойти играть туда или нет, то теперь я уверена, что не пойду. Однозначно.