Даш про ДА могу рассписать и я, а Костя тогда ответит на мой пост. МОи слова будут не только словами, но подтверждены роликами пвп (мож но смотреть через он-лайн проигрыватель). Принимай. Гайд по Дарк Авенджеру.
На данный момент, какие б споры не шли на тему – “кто же лучший танк в пвп и в пвм” ответом на этот вопрос является ДА.
Скилы которые отличают ДА от всех других танков:
ДА вис ШК:
У ДА есть данные скилы являющиеся преимуществом в бою:
Divine Heal (от 1 профы) – селф хел, дорогой по Мане, восстанавливает 300+ хп. Под соской больше. ( это лучше чем не чего)
Hamsting – временно понижает скорость цели. (большое преимущество в пвп с дагерами и лукарями)
Iron Will - селф баф повышает м. деф.
Life Scavenger – высасывание хп из трупа, полезен в пвм.
Reflect Damager - 15% наносимого вам урона, отражается на атакующего
Shield Stun - собственно стан.
Summon Dark Panther – главное оружие ДА, как в пвп так и в пвм. Пантера делает из ДА наисильнейшего и наиопаснейшего танка.
ДА вис Паладин:
Hamsting – временно понижает скорость цели. (большое преимущество в пвп с дагерами и лукарями)
Drain Helth – высасывает хп моба или цели и передает его вам ( более 700 д.мага ) ( сила этого заклинания равна силе заклинания орков шаманов, единственное у них сильнее м . атака поэтому скилл наносит больше урона чем у ДА)
Summon Dark Panther – главное оружие ДА, как в пвп так и в пвм. Пантера делает из ДА наисильнейшего и наиопаснейшего танка.
ДА вис ТК (Темпл Кнайт):
Drain Helth – высасывает хп моба или цели и передает его вам
Hamsting – временно понижает скорость цели.
Iron Will - селф баф повышает м. деф.
Majesty- увеличивает п. деф за счет уменьшения увертки.
Shield Stun - собственно стан.
По подробнее о танках.
ШК – сильный танк, который обладает запасом сильных атакующих магических скилов, что делает его танко-магом. А также ряд дебафов делают его опасным протиником для атакующих классов, против магов слабоват. В пвп ДА вис ШК, ДА победит 80%\100.
ТК – самый быстрый танк, у него больший шанс положить лукарей, чем у остальных танков.
Паладин – интересный класс, сложный в прокачке, и который не особо рулит в пвп. Имеет плюс на андедов ( когда Пал качается на андедах под бафами на них, очень сложно увидеть простой удар, чаще он по ним лупит критами)
Лучший танк на РБ. после 79 лвл имеет скилл воскрешающий и его и любого таргета, на которого был наложен данный скилл со 100% мп, хп %, бафами дебафами.
ДА – самый сильный в пвп танк, самый простой в соло каче танк. Лучший пати танк. Из-за пантеры, хамстинга становица очень опасным для магов, лукарей. Хорош на РБ, полезен на каче ( дополнительный ДД в пати который не жрет опыт пати, а жрет личный опыт ДА)
Одежда, тату, веапон ДА.
Прежде всего вы должны определиться : 1)Танк-танк 2) Танк-ДД
1) Танк-танк (наиболее для меня уважителен, ибо считаю что нужно повышать те статы которые классу пресуще, а не лепить нечто средние)
Для танка-танка следующий билд (с 52 лвла)
Дум хеви сет +4\+3 (легко найти, бывает и недорого)
Увеличенное дыхание под водой, +320 HP, с щитом: +24% Sh.Block
Пушку ( Желательно Блант, топор , ибо тупое оружие реже сбивает Стан Шилд) СА на 25% хп. ( ДГ, АОБА, ГВЕ)
тату:
+4 DEX – 5 STR
+4 CON – 5 STR
+4 WIT – 5 INT
Как появятся деньги на мамонские тату, все “-5” делаем в -4.
2) Танк-ДД ( считаю подобный билд фигней, всеравно основой д. мага ДА является пантера)
БВ хеви сет,тату на -кон +4 стр,-4 кон +4 декс,+4 вит -5 инт,или на выбор +1 стр/декс -1 кон.
Пуху на фокус –лучше дамаскус.
“А” сеты: Я думаю ДК хеви сет луче НМ,
DARK CRYSTAL HEAVY SET +2 Con, -2 Str БРОНЯ ТЯЖЕЛОГО ТИПА
+4% к восстанавливаемым при лечении HP, +50% к сопротивляемости парализации, со щитом: +18% Sh.Block
NIGHTMARE HEAVY SET +2 Wit, -2 Int БРОНЯ ТЯЖЕЛОГО ТИПА
+4% P.Atk, +70% к сопротивляемости заклинаниям сна и обездвиживания, со щитом: отражает 5% наносимого урона обратно на противника
Слип уже не так актуален, а некровская парализация доставляет неудобства. Но решать все же вам. ДК сет очень хорош Паладинам, ибо +4% для хила.
Но дум хеви сет +4, является наилучшем (имхо) сетом до империала.
Раскачка:
40-52 лвл (кампот, якса, топ люксор бижа ) (СЕ офф пати)
Енчайтет Валей (под Ореном) мобы х2х3 43лвл-53лвл. Кач очень быстрый + много сундуков.
52-62 лвл ФП на орках шаманах, при атаки они превращаются в Тигров убиваются быстро а СП и експ получаем больше чем за моба х3 в ЛОА.
(дум, аоба, дг, хве, БО+4)
62-68 Аскеты
68-70+++ ДО
Еси кач где либо соло, то СЕ оф пати и пантеру всегда. Незабывайте юзать банки акумена, алакрити, и магические соски.
Тактики в пвп:
Главное оружие ДА пантера (кстати насчет билдов: билд танк-танк это пвп билд, билд танк-ДД очень хорош накач.)
Главная задача в пвп у ДА за станить за рутить и агрить пративника на себя. (1х1) Пантера скушает врага сама, (главное рут, стан агр, дрейн, хамстинг)
МАСС пвп:
если идет одна ваша фул пати против врагов то:
врываетесь в кучу врагов, УД и хейт масс аура, все враги агрятся на васс, сливаете всю мп на масс агр, попутно направляя пантеру. ( Не забывайте вы-мясо, вы должны держать врага на себе пока маги лукари дд валят их)
Если идет вас больше чем 1 фулл пати, то вариант с уд и масс агром отпадает ( и своих –из другой пати будите агрить)
Тут тогда проще бегаете правите пантерой, станните все что видите , рутите лукарей, агрите агром на одну цель.
В масс пвп нужно копье, причем очень хорошее, так как в масс пвп таргеты все под бафом , стан рут проходят хуже, и тогда билд: копье, уд, пантера, агр сделают вас более полезным. Также нужен хороший лук ( из Б –БОП, из А каряга (скорость рулит) из Ы Драконник)
В общих чертах:
Плюсы ДА :
Пантера, Стан Щит, Рефлект Дамаг, Дрейн, Маджестик, Ирон вилл, Хамстинг – итог:
убийца дагеров (которых развелось как пиявок в болоте) лукарей, танков, магов 50%\50.
Минусы:
низкая атака, малая защита патеры.
ДА бест танк в пвп пвм, очень хорош на РБ
ПАЛ худший танк в пвп, хорош в пвм, на андедах лучший пвм, лучший РБ.
ШК хорош в пвп, в впм, хорош на РБ.
ТК средний в пвп, в пвм на РБ я невидел танкующих ТК.
Собственно вот весь опыт, если есть вопросы задавайте.
Добавлено (2007-06-27, 3:32 Pm)
---------------------------------------------
Ролики пвп, масс пвп ХК. Нужно много времени и денег на раскачку ТАКОГО перса:
http://hosted.filefront.com/tys3cret