Хм....
Раз и про варлока нет ниче тогда и тут постараюсь вкратце о главном.
зы. Аловерды. И так варлок.
Варлок (если кто не знает) это хуманский сомонер. Славится исключительно своими котами они же сумоны.
Самый уоровновешаный из трех имеющихся сумонеров (кстати если подумать то крафтер тоже сумоенр, я так и не смог никого убить без бочки
).
Считается что сумонеры это самый гибкий класс в игре. И действительно, если присмотреться то в этом чаре скрыта целая пати, в который есть и бишоп, и бафер, и танк, и ДД.
как качать?
с 20 лвла - не снимаю девоушена и покупая демон фангус сокруг крумы. там до 35 рулим.
с 35 алигатор айленд. почему не крума? в круме мобы такого же лвла что и на алигатор, НО, резистов в круме больше. практически все мобы там социалы, и по показателям п дефа в креме мобы сильней. так зачем гемороиться?. крокодилы убиваются очень ыбстро любым класом, и дают за них прекрасно. по этому до 42-43 качаемся там. После чего идем получать профу.
Итак вы стали кошатником (не путать с котоводом). Здрям.
я написал что получаете вы кошатника не на 40, а на 43 это потому, что сумонеры получают скилы каждые 3-4 уровня. а значит вам дадут уже более мощьные скилы, и вам не придется спустя лвл лететь в город за скилами.
На 40 лвле вам дадут 10%ую кошку (я вот не помню как ее зовут). Запомните ее, вам с ней жить. это самое быстрое существо в мире ла2. а вод бафом ПП ее вообще не догнать. помимо того что она быстрая, она очень мощьная. так что качаться исключительно с ней. она вытащит вас с любой передряги, и способна догнять и вцепиться в спину любому дагерщику.
В качестве спецмяуканья котик накладывает на себя баф отражающий физ урон! Но вот длится это чудо чуть более минуты. так что не забывайте обновлять его.
Помимо этой блохастой преести, вам дадут чуть менее лохматые кубики. Один кидает в паралайз, второй бьет молнией. Оба этих кубика живут свой жизнью. И с ростом уровня хозяина, жизнь кубиков становится все активней. Мобы часто становятся в паралайз, и шторм начинает часто стрелять, иногда напоминает турель автомат, бьет конечно не то чтобы вах ,но очень ощутимо.
Теперь одежда .
Когда я играл за кошатника, мне пришлось бегать в девоушене до 68 лвла. при всем при этом меня убивали в редких случаях. Так что об одежде беспокоиться не стоит. В отличае от БД - варлоку важна пушка. Вот теперь вопрос - какая?
Далы? - многие скажут что да, ведь варлок бьется вместе с котом вблизи. И тут есть доля правды. Но доблестные корейцы и тут приложились. И приложились вот к какому месту. Не все знают, но варлок это единственый сумонер, который может хоть как то повлиять на кубики. Скорость атаки кубиков, напрямую зависит от скорости атаки (исключительно у варлока), а самая быстрая пушка?...правильно, это дагер!
Я сам неожднократно проверял это. И поверьте, это действительно так. Поэтому тут решайте сами что выберете, хотите ли вы бить сами, но урон от варлока (это не воин) не значительный, и на высоких лвлах очень часто промахивается, или чтоб ваши кубики чаще кидали в паралайз, и стреляли. я думаю отвект очевиден. Поэтому смело покупайте дагер, и щит.
Одевать варлока стоит скорее не в лайт, а в робу. Все из за того, что на высоких лвлах, спец лечение сумона стоит в районе 150 МП. или больше. А вот запас МП варлока ограничен, у меня хватало на 15-17 лечилок. потом мана попросту сажалась. Лечить как правило притходится когда котику остается меньше 1\3, а спец лечение кастуется долго. По этому к 68 лвлу я смело оделся в Кармиан сет. В итоге решилась проблема с недостатком МП, и кастом.
Вернемся к прокачке, это был перелет в город за скилами и одеждой.
Крокодилов валим пачками, от казалось бы хрупких лапок котика они мрут как мухи. Поэтому кач просто в лет. Там до 45. Дальше я бы рекомендовал пойти в каты, и посидеть там до 52.
С 52 просто не вылезая сидеть в ЕВ , ЛОА, катах.
Пати кач
На более высоком лвле (точно не помнюб на каком) вам дадут королеву кошек. Это чудо кушает всего 5% опыта (предназначена специально для пати кача) и в качеств еспец мяуканья имеет три песни. (или пляски, я так и не смог понять что же она делает
) каждый такой баф, действует на всю пати, длится 1 минуту. заметно увеличивет х-ки (смотря на что кот бафал).
это раз.
Даже если варлок качается в пати без кота (вполне возможно, например он лечит сопартийцев), он вызывает кубик для всей пати, и все!, он уже становится полезным!!!
А вообще варлок тем и хорош, что пати ему вообще не нужно, и качается он в любых метсах где можно встретить мобов х2, х3, х4......
Если все таки пати навязывают, старайтесь выбирать для себя ДДшников. Лукарей, магов и прочую нечисть которая бьет больней чем вы.
Одежда.
как я выше упомянул на 40 лвле кармиан сет (да потому что на таких лвлах вам просто непридется пвп), дагер, и щит.
к 52 желательно иметь БВ робу для ускорения регена МП, а у сомонеров она долго востанавливается. опять же дагер и щит.
И вот уже к А, можно думать о лайте.
ПВП
Увы, но не только варлок, но и другие сумонеры в пвп показывают себя не с лучшей стороны. маги и лучники расправляются с ними очень быстро, и не лайт, ни трансфер плейн не спасает их. (вот почему советую робу).
Так же довольно сложно против ПП, но если постараться то ПП от варлока всетаки ложится.
Варлока (и вообще любого сумонера) боятся все, кто БЕГАЕТ ХОТЬ ЧУТОЧКУ МЕДЛЕНЕЙ ЧЕМ СУМОНЕР!
поэтому танки, дестроеры....... до сумонера они просто не добегут, а кота лечит все тот же сумонер. Это кстати очень удобно.
ПВП (Party vs Party)
В мас пвп а так же на осадах, варлок служит внезапным телепортом для своей пати.
Как я писал выше, никого кто стреляет издалека варлоку не убить, по этому варлок берет на себя сапортов.
В гуще сражения варлок должен пробраться в тыл врага, и быстренько убить сапортов. Желательно самому близко не подходить, т.к. если убьют кота, придется отбегать и быстро вызывать его заного.
Если осада, и замок берется у НПС, то варлок вызывает 30%ого котика (у него самое большое количество ХП) и посылает в гущу сражения, уж так получилось что мобы сильно агрятся на сумонов, гварды переключаются на кота, тем временем осаждающие расправляются с гвардами, быстро и безболезнено.
Тату
тату на варлока я бы поставил на хп,+CON -DEX
и увеличил запас МП +MEN -WIT
третью ставить не стоит, т.к. физ атака все ровно нужна (вы все ровно тыкаете дагером) и ИНТ резать не стоит, иначе еотика будите лечить очень и очень мало.
Вот наверно и все.
опять же, брал все из головы, и из личного опыта. если упустил ккие то моменты - спрашивайте.